К «тунеядцам» будут применяться меры принудительного характера для того, чтобы взыскать задолженные суммы, об этом сказал министр юстиции Беларуси Олег Слижевский журналистам в пятницу в Минске, сообщает Интерфакс.

По его словам, если «тунеядцами» не будет уплачен соответствующий сбор в добровольном порядке, то соответствующие санкции будут поступать судебным исполнителям от налоговых органов. Также Олег Слижевский заметил, что число исполнительных документов возросло: в производстве находилось 3,3 млн., что на 700 тыс. больше чем в прошлом году. Это связано в первую очередь с низкой платежеспособностью должников.

Одним путем решения проблемы роста количества должников, по мнению министра, является активное внедрение информационных техногий в работу исполнителей. Сегодня органы используют 13 баз госудаственных органов и еще планируется подключение 5.

«Проводится работа по внедрению системы электронного документооборота с банками, что не только позволит оперативно получать информацию о состоянии банковских счетов должников, но и впоследствии обращать взыскания на находящиеся на данных счетах денежные средства без использования бумажных носителей», – проинформировал О.Слижевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments