В преддверии нового года принято подводить итоги. Natatnik решил не игнорировать традицию и также вспомнить, чем нам запомнился 2016 год.

Статьи

Paragraph по ту сторону барной стойки

Paragraph

Статья, в которой бариста рассказывает, что взбивать молоко для капучино училась на моющем средстве, а директор кофейни раскрывает тайны приёма на работу.

Светлана Алексиевич: «Люди стали жить с чувством поражения»

Светлана Алексиевич, Press Club Belarus
Фото: Николай Жуков

Это не интервью, это конспект, в котором аккуратным почерком выведены все самые интересные цитаты встречи Нобелевской лауреатки с журналистами.

Беларуска-швейцарская сям’я Сапегаў: пра жыццё тут і там

Сапегі

А вы знали, что передавание денег за проезд в транспорте для иностранца просто дикость. Но еще больше их поражает то, что сдача обязательно возвращается. Читайте интервью с беларуско-швейцарской семьёй Сапегов.

Чеченские беженцы: Нам некуда больше идти

Беженцы, Чечня

В этом году мы наблюдали за ситуацией на границе, когда беженцы из Чечни разбили лагерь у погранперехода «Варшавский мост». Если вдруг это событие прошло мимо вас или забылось – освежите его в памяти. Ведь огромное число беженцев, с которыми общался наш корреспондент, наверняка до сих пор не пересекло границу.

Шлях да беларускай мовы перакладчыка з Венгрыі

Петэр Барас, перакладчык

Петэр Барас переехал в тогда еще советский Брест из Венгрии, чтобы жениться на Зое 41 год назад. Он знает много языков, а выйдя на пенсию стал переводчиком художественных текстов с беларуского языка на венгерский. Очень интересное интервью с человеком, который хотел показать у себя на родине, что Беларусь существует.

«От греков я подпиталась свободой и незажатостью». Интервью с Марией Редько

Мария Редько

Интервью с художницей, которая участвовала в таком масштабном проекте, что просто голова кругом. Годы усердной работы более сотни художников и тонны масляной краски – всё это картина «С любовью, Винсент». Мария рассказывает, каково это работать в таком крупном проекте и почему с художественным образованием в Беларуси нужно что-то делать.

NUTEKI: «В Беларуси есть еще кто-то кроме Ляписов и Макса Коржа»

NUTEKI

Интервью с солистом группы Nuteki, вошедшей в число финалистов национального отбора конкурса «Евровидение». Михаил рассказал о закулисье отборочного тура, о мечте попасть на «Евровидение» и о том, где лучше жить и работать.

«Были моменты, когда я себя человеком не чувствовала — как робот». История брестчанки, переехавшей в Москву

Свадебный стилист, макияж

Как обустроиться на новом месте, где найти хорошую работу, сносное жильё и деньги. Об этом откровенно рассказывает девушка, решившаяся переехать в Москву и работающая в престижном свадебном салоне.

«Спрос есть, потому что выбора нет». Интервью c Fajno Design

Fajno Design

За четыре года существования ребята из простых студентов-старшекурсников выросли в настоящий бизнес. В интервью рассказывают об участии в проекте ОНТ «Мой бизнес», сложностях работы с госпредприятиями и идеальных заказчиках.

Проекты

«Перерыв на обед»

Спор, перерыв на обед

За этот год наши корреспонденты побывали более чем в 30 столовых города Бреста. Жертвуя здоровьем, они сопоставили цены, сравнили обслуживание, качество и вкус еды. Как заявляют ребята, во время дегустации никто из участников не пострадал. Ольга и Максим сталкивались со многими трудностями: их не пропускали на обед, запрещали делать фото. Но теперь Natatnik ответственно заявляет: нами проинспектированы все известные столовые Бреста, которые для удобства нанесены на интерактивную карту.

 «Чернобыль-30»

ЧАЭС, дозиметр, Чернобыль, Чернигов

Этот год запомнился 30-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мы не могли остаться в стороне и написали серию материалов на эту тему. Наш редактор Максим Хлебец съездил в зону отчуждения и написал репортаж, в котором рассказывает, как живут отселённые деревни по обе стороны границы сегодня. Николай Колядич вспомнил день, когда «аварийная» новость долетела до Бреста, а Виктория Гомолинская пообщалась с ликвидатором и переселенкой, которые по случайности сегодня работают в одой организации.

“Хто як жыве”

пчаляр, мёд, хто як жыве

С начала года Natatnik «напрашивается» в гости к интересным людям, чтобы рассказать об их хобби и увлечениях. Ольга Малафеечева уже «погостила» у коллекционера Сергея Грыня и пчеловода Петра Попченко.

«Кофейный Брест»

K'lab Coffee, кофейный Брест

Четыре кофейни посетили наши эксперты, 16 чашек кофе выпили наш журналист Наталья Гарайкина и эксперт Пётр Семенюк с мая месяца. Хотите узнать, что удивило Наталью в «Сонете» или какой кофе можно попробовать в лабаратории? Тогда проходите ссылкам и пейте только качественный кофе.

«Тутэйшы гід»

Каменец, Каменецкая вежа, тутэйшы гід

Не знаете, куда отправиться на выходные, а визы в паспорте нет и не предвидится – мы знаем, что делать. В вашем распоряжении просторы родной Брестской области. Достаточно просто ткнуть в карту, а мы подскажем, что интересного можно найти в этом месте. Пока мы успели составить гид по Каменцу и Высокому. Но как только потеплеет – продолжим путешествия.

«Любить своё»

Редько, Любить своё

Не обязательно выезжать из города, чтобы отдохнуть. Можно просто прогуляться по любимым местам Бреста. В рамках проекта «Любить своё» просим известных брестчан показать три самых любимых места в городе. Пока прогулялись с доброй Аней Редько, которая познакомила нас с релаксирующим Брестом.

«Книжные полки»

Домашняя библиотека, книжные полки

Уже на протяжении двух недель мы просим брестчан показать нам свои книжные полки. Например, преподаватель истории хранится Гимназический учебник по Средним векам времен Царства Польского 1882 года, которые он когда-то спас из костра, а основательница проекта «Бацькі.by» до сих пор зачитывается Короткевичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Unsinn
Unsinn
3 лет назад

Красота! Ничего не пропустила, все читала в течение года. Творческих успехов всей команде, спасибо вам за все.

Виктория Гомолинская
Viktoria Gomolinskaya
3 лет назад
Reply to  Unsinn

Спасибо, что вы с нами 🙂 Успехов в наступающем году.

Marta Martyniuk
Marta Martyniuk
3 лет назад

Пусть в этом году будет больше, больше, больше!)