«Никогда в жизни не могла подумать, что я буду работать стриптизёршей», – с этих слов началась наша беседа с Катей*. После окончания сельской школы она поступила в БрГТУ, а весной этого года получила диплом. В стриптизе девушка работает уже третий год. Natatnik встретился с Катей и откровенно поговорил о работе в Бресте, контрактах за рубежом и приватах.

— Почему решила пойти именно в стрип?

— Я никогда не осуждала эту работу, даже с восхищением смотрела на людей, работающих в стриптизе. Думала, что не смогла бы вот так же раздеться перед публикой.

Всегда хотела независимости. Побывать в других странах, путешествовать. Во время учёбы, как и любой другой студент, я искала подработку. Нашла вакансию бармена в стрип-клубе и пошла на собеседование. Я и не знала, что в Бресте есть стриптиз-клуб. Мне было тогда 20 лет. На собеседовании оказалось, что барменов уже набрали, и мне предложили попробовать “потанцевать”. Смотивировали, назвав зарплату, которую я могу получить – это около 1000 долларов в месяц. На тот момент в клуб пришли новые девочки-стриптизерши, и, глядя на них, я подумала: “Почему бы мне не попробовать?” Несколько дней ходила на полуторачасовые тренировки, а через неделю уже начала выступать. Минимуму меня обучили, а дальше – что хочешь, то и делай.

Первые две недели у меня была дикая депрессия. Идя на работу, я думала о том, что это мой последний поход в клуб. Последняя ночь. Но всё равно я возвращалась. В голове было много стереотипов и комплексов. Думала, что позорю семью. Но потом прошло. Много мусора выбросила из головы (смеётся).

— Друзья знали про твою работу? Как они к этому относились?

— Не все. Недавно одному из парней, с которым учились вместе, рассказала, где я работаю, и он отнесся к этому негативно. Сказал, что я себя гублю, и чтобы завязывала. Но большинство реагирует нормально. Когда я начинала работать, то тренировалась в студенческом общежитии, где и жила (улыбается). Соседка по комнате к моей работе спокойно относилась и даже давала свои туфли на выступления.

— Твои желания стать независимой и путешествовать сбылись?

— Да. Я нашла альтернативу, как могу путешествовать и при этом зарабатывать деньги: начала ездить по контрактам. Работаю с агентствами, у которых есть своя база стрип-клубов в Европе и Азии. Первая поездка была во Львов, но это без контракта. Затем по договору ездила в Грузию, на Мальту, в Германию…

— Не было страшно ехать в другую страну зарабатывать деньги?

— Находясь на одном месте и день за днём делая одну и туже работу, начинаешь чувствовать дискомфорт. Понимаешь, что в этом нет никакого развития, движения вперёд. Я узнала, что одна из девочек, которая танцевала с нами в клубе, уезжала работать во Львов. Начала её расспрашивать. Долго думала и сомневалась: ехать или нет. Потом связалась с администратором этого львовского клуба и решилась. У меня тогда было 10 долларов на руках. Если бы меня никто не встретил, то у меня не было бы денег на обратный билет.

Некоторое время я проработала во Львове, потом была Грузия. Этот опыт я не хотела бы повторить, так как менталитет людей и те условия, которые сложились во время работы, – это всё не для меня. Стереотипы в основном подтверждались. «Горячая грузинская кровь» — правда. Когда выходила на улицу, старалась надевать максимально длинные юбки, блузки с рукавами. Хотя это не особо помогало: проезжающие таксисты сигналили, а возле магазинов мужчины могли подойти и предложить познакомиться поближе. В клубах, в которых я работала, посетителей постоянно хотели надурить. К примеру, сначала им говорили одну стоимость за вход, а потом оказывалось, что надо было ещё сделать заказ на определенную сумму.

— Где ещё побывала?

— На Мальте. Клуб, где я работала, был не самый лучший. Летом на остров съезжаются молодые туристы, которые привозят деньги. Я же приехала туда осенью, когда иностранцев уже было мало. В этом клубе я впервые увидела 40-летних стриптизёрш. Это были румынки. Зарабатывали они больше меня. Возможно, во время привата (приватный танец, встреча один на один, не подразумевающая интим – прим.авт.) они позволяли себе немного больше, в отличие от меня.

Дальше работала в Германии, на острове Ольдзум. Да, я раньше тоже не знала, что в Германии есть острова. Опять же, приехала осенью, не в туристический сезон, поэтому к нам в клуб приходили практически одни и те же люди. Моя ставка составляла 70 евро, плюс чаевые и деньги с приватов. Однако был один минус, который меня не устраивал: в этом клубе продавали наркотики.

— Отправляться на приват не страшно? Вообще, часто предлагают секс?

— Поначалу я наотрез отказывалась от приватного танца, но в большинстве клубов приват – обязательное условие работы. Секс предлагают часто. В такие клубы редко приходят настоящие ценители стриптиза, которым нравится красота тела, нравится смотреть на танцующую девушку. Большинству на это наплевать. Главное – сиськи, попа…

— Сколько стоит приват в Бресте, на Мальте и в Германии?

— В Бресте — 50-80 рублей (20-35 евро). На Мальте было три вида: когда ты не раздеваешься, когда топлес, и полностью голая. Стоило это 20, 50 и 70 евро соответственно. А в Германии 60 евро. Чаще всего берут самый дорогой вариант.

— Где ты покупаешь костюмы для выступлений?

— Периодически захожу в секонды: там можно найти корсеты, другие интересные вещи.  За три года работы уже знаю, в каких точках города можно купить одежду для выступлений. Некоторые девочки сами себе шьют костюмы.

— Важно быть суперкрасивой и максимально сексуальной, чтобы работать в стрипе?

— Всё важно, но огромное значение имеет внутреннее состояние человека. Чувствует ли он себя красивым, полноценным, желанен ли он сам себе. Клиент это всё чувствует.

— Было такое, что клиент тебе очень понравился и ты даже влюбилась в него?

— Есть те, кому нравлюсь я. И они приходят постоянно. Если говорить про меня, то как-то понравился один парень. Он был из Лондона. Приходил несколько раз в клуб, позже мы сходили в кафе, а через несколько дней он уехал к себе. Мы продолжали общение с помощью интернета. Спустя две недели он приехал ко мне на неделю.  Как раз в первый день его приезда мне надо было поработать в клубе. Я очень хорошо помню этот момент, когда, выходя из клуба, поняла, что мне не хочется работать стриптизёршей, так как у меня появился любимый человек. Было не комфортно, когда я начинала флиртовать с клиентом, было неприятно идти в приват. После этого вечера я бросила стриптиз почти на год и посвятила себя отношениям с этим человеком. Но у нас ничего не получилось, и мы расстались.

— А грубое отношение к тебе со стороны заказчика привата были?

— Конечно. Чаще, когда люди “подшофе”. В Бресте с этим спокойнее, так как есть охрана, которая в случае чего сразу придёт. В других странах, где я работала, охраны нет. В таких случаях кричать практически бесполезно, поэтому пытаешься как-то извернуться, выкрутиться. Расскажу про один случай, правда он не грустный, а веселый. Зашли мы как-то с клиентом в комнату, а на столе стоят бокалы и шампанское. Он говорит: “Давай выпьем”, и отправляет меня танцевать к шесту. Я только взялась за шест, как мне сразу что-то “прилетело” в спину. Я оборачиваюсь, и на меня выливается вся бутылка шампанского. Ему просто захотелось облить меня шипучкой.

— Какая самая дорогая вещь, которую ты себе покупала?

— Я не особо что-то покупаю. Наверное, дороже всего мне обошлись косметологические процедуры. Когда я вернулась в Брест с немецкого контракта, записалась на комплекс процедур и по сути вложила деньги в себя. Тогда я даже не понимала важности в том, чтобы отложить. Сейчас – понимаю. Хочу начать собирать на квартиру.

— В какие страны планируешь поехать еще?

— В Хорватию, Таиланд, Сингапур. Скоро полечу в Грецию.

— Если бы ты решила уйти из стриптиза, то чем бы занималась?

— Я думала над этим вопросом. Есть мысли углубленно изучать языки: английский, польский. Возможно, стала бы более серьёзно заниматься хореографией.

*Имя героини изменено

Фото автора