Подкасты. Все выпуски

У гэтым выпуску падкаста размаўляем пра беларускі турызм. Ці шмат беларусы вандруюць па краіне, як часта замаўляюць экскурсіі на роднай мове і куды паехаць, калі ўжо быў у Нясвіжы і Міры — разбіраемся разам в Воляй.

Падкаст з вядомай рэпетытаркай Евай Гілевіч, якая з’ехала з Мінска ў глухую вёску, дзе яе лічаць ведзьмай, набыла сабе 2 коня і поні (3 коні!) і атрымлівае асалоду ад такога жыцця. Неверагодна цёплы падкаст)

В этом выпуске подкаста мы разговариваем с Егором, который проехал все города Беларуси и продолжает изучать интересные места страны.

Егор рассказывает, как можно разнообразить путешествие, где черпает информацию об объектах и что такое «ДнищеТур«.

У гэтым выпуску падкаста распавядаем пра беларускую традыцыю малявання на шкле. Мы шмат ведаем пра маляваныя дываны Алены Кіш і Язэпа Драздовіча, але амаль нічога пра людзей, якія малявалі ў тыя ж часы на шкле і такім чынам таксама дазвалялі беларусам упрыгожыць свае хаты. Разбіраемся разам в Вольгай Трубач, што такое відзікі і чаму да гэтай пары мы не маем музея з імі.

Мы вместе с poshyk.info проехали Новогрудский район и рассказываем, почему беларусам стоит изучить регион первой столицы ВКЛ и что там важно посмотреть, кроме Новогрудского замка и памятника Мицкевичу.

Слушай о чём пишем. Умирающие деревни.

Неизвестная история. Брестская тюрьма «Краснуха».

В новом выпуске подкаста разговариваем с заместителем директора Фонда развития Брестской крепости Алиной Деревянко и менеджеркой культурных проектов Пространства КХ Светланой Гайдалёнок о том, победит ли коронавирус культуру, заменят ли онлайн мероприятия офлайн, что делать государству и как икого стоит поддержать в Бресте в эти тяжёлые времена.

Новая жизнь с сегодняшнего дня

Можно ли реанимировать беларускую музыку

Чернобыль — Островец и кредит на 10 миллионов

Опасный подкаст!

Частное мнение Сергея Басова о строительстве аккумуляторного завода.

Обсуждаем с известными брестчанами важные события 2017 года в разных сферах (культурной, общественной, бизнес, медиа, спорт) и делимся планами на 2018-й.

Новый год в Бресте, но как в Праге
Поправки в ПДД и что делать с нарушителями
Выживет ли Брестский курьер
Безвизовый въезд и голосование на сайте горисполкома
Карта поляка стала недоступной для большинства ожидающих
Стоит ли дарить подарки в детские дома?