“Я не пьяный, я просто дикий”. Репортаж с концерта Вовки Плюмбума

0
226
6 мин

Natatnik сходил на предновогоднее выступление Вовки Плюмбума и принес оттуда мешок подарков, которыми делится с читателями.

Подарок первый: free alcohol

Всем, кто успел купить билеты (а они расходились со скоростью света), Вовка обещал увеселительный презент, включённый в стоимость. Им оказался бокал пенного пива, который на входе в студию “Сахарини”, оборудованную в этот вечер под музыкальный зал, выдавал сам Плюмбум.

Пиво сначала затанцевало в бокалах, а потом и в жилах зрителей. Хороший ход, Вовка. Хотя танцевали бы и на трезвую голову.

Подарок второй: песни, которые никто не знал

Первая часть выступления, предупредил музыкант, будет состоять именно из таких композиций. Не то, чтобы их совсем уж никто раньше не слышал, но Вовка на гитаре в таком формате их не исполнял. Это и PLUM BUM десятилетней давности, и совсем свежие треки группы “Противофаза“.

Подарок третий: не на концерт, а в гости

Небольшое помещение, шкафчики с посудой, плита, холодильник в углу – такой кухонно-квартирный уют предавал выступлению Плюмбума особый шарм. “Как будто вы пришли ко мне в гости”, – заметил музыкант, и гости приветственно подняли бокалы.

Подарок четвертый: урок цыганского

Вовка не был бы собой, если бы в какой-то момент его выступление не переросло в цыганское безумие. Такой момент настал, когда музыкант научил зрителей припеву одной из песен “на цыганском”, а затем зал спел его так, что затряслись стены.

Подарок пятый: от женского лица

“Нет, я нормальный”, – но две песни, в которых лирические не герои, а героини, Вовка исполнил. Неожиданно, но зашло.

Подарок шестой: “Юра” в акустике

Песня “Юра”, признался Плюмбум, для коллектива NABR – знаковая. И сегодня он впервые исполнил эту композицию, аккомпанируя себе на гитаре. Зал пел в полный голос. “Спасибо, Юра, космос наш!” – долетало до самого космоса и где-то там, в просторах Вселенной, Гагарин с улыбкой перевернулся.

Подарок седьмой: танцы

Хотя для них явно не хватало места. Во второй части концерта Вовка исполнил песни, которые большинство знало наизусть и под которые очень сложно усидеть на месте. В итоге зрители скакали волонтерской подтанцовкой за спиной у музыканта.

Подарок восьмой: “песня, которую я ненавижу”

Но ради публики спел. “Цыгане” были приняты на ура, а Плюмбум окончательно в кровь сбил пальцы о струны.

Подарок девятый: хождение в зал и прыгание по стульям

… что незамедлительно снималось на телефоны и вошло в анналы истории.

Подарок десятый: голый слэм с гитарой

Перед финальной песней Вовка оголил торс и заставил мужчин в зале тоже снять майки (не спрашивайте, как), а затем поставил их рядом с собой и заиграл “Улыбаясь”. Жильцы дома напротив ещё долго будут вспоминать мракобесие, которое случайно увидели этим вечером в незанавешенных окнах студии. Что это было? Цыганский корпоратив? Бардовская афтепати? Великий бал у музыкального сатаны? И только довольные зрители, покидая помещение, знали: это был один из самых эмоциональных концертов года.

Фото: Дмитрий Пылыпив

Больше фото тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.