В связи с очередным кризисом в стране и в Бресте в частности, когда экономят даже на уличном освещении, мы решили рассказать вам о местах, где можно дёшево пообедать. Мы не будем писать о банальных кафе, мы отыщем все столовые Бреста, где один из нас попробует самое дорогое, а другой — самое бюджетное меню. Мы уверены, что в каждом районе города есть такие места, просто вы о них даже не подозреваете. Раз в неделю мы будем открывать для вас новую столовую, надеемся, что при дегустации никто из участников не пострадает.

Как хорошо, что при крупных предприятиях планировались столовые. По такому ориентиру мы находим наше следующее место обеда – столовая №5 при локомотивном депо. На таком железнодорожном вокзале как в Бресте явно одной столовой всех не прокормишь, но начнем с этой по адресу: ул. Героев обороны Брестской крепости, 3.

Столовая Локомотив

Расположение столовой удобное, рядом с центральным парком, что сказывается и на количестве людей. В обеденный час-пик собирается «смешанная» очередь: работники железной дороги (их легко узнать по яркой форме) и посетители «с улицы». Время работы: с 8 до 16, с 17 до 20. Без выходных.

На первом этаже расположены туалеты и одинокий умывальник с холодной водой. Основное помещение не очень большое, есть вешалки для верхней одежды и розетки. Атмосфера настоящей столовки здесь передается всеми органами чувств. Слышим, как отбивают мясо на кухне. Видим, как моют посуду. По запаху можем угадать, что сегодня в меню. Также стоит отметить, что очень душно. Есть 2 кондиционера.

КНБ

В нехитрой игре «камень-ножницы-бумага» победу одерживает Оля. Ей сегодня выбирать блюда по самым высоким ценам, а Максиму – по низким. Конечно, выбор не так велик, как в столовой Гефест-техника, но интересно, что меню здесь делится на обычное, диетическое и вечернее. У кассы на подносах разные булочки и даже два вида хлеба. Ценники есть, соль есть, а вот салфеток нет. Сказали, может, завтра появятся.

Столы никто не вытирает, на них так и остаются крошки от предыдущих посетителей. С полными подносами приземляемся у окна и начинаем обед в компании маленькой проснувшейся мухи.

Столовая

Оля пытается осилить такой набор:

  1. Суп картофельный с фасолью и говядиной.
  2. Салат из птицы с ветчиной.
  3. Капуста тушеная и свинина, запеченная под сыром.
  4. Блинчики с творожным фаршем.
  5. Кисель из сиропа «апельсин».
  6. Хлеб.

Итого: 60 600 рублей (3,3$)

Обед Оли

У Максима на обед:

1. Щи зелёные со сметаной и говядиной
2. Салат из капусты белокачанной и морской
3. Пюре и тефтеля (макарон не было)
4. Напиток “Лимоны с сахаром”
5. 2 кусочка серого хлеба
6. Булочка

Итого: 24 100 рублей (1,3$)

Обед Максима

Оля: В этой столовой я не впервые, но по сравнению с предыдущими она проигрывает. Тарелки давно пора обновить, а приборы мыть лучше. Нож по моей просьбе достали из какого-то отдельного ящика. А когда Максим указал на кусочек рыбы, валявшийся на полу, у меня даже аппетит пропал. В супе я насчитала три кубика мяса, с творогом в блинчиках было получше. В общем перекусить здесь можно, но смысла брать самое дорогое нет.

Максим: Первая столовая из которой я вышел с изжогой и принёс домой запахи еды на одежде. Смог доесть только щи, действительно понравились. Тарелка со вторым была с чёрными “грязными вставками” (фото ниже). Столовая проигрывает во всём предыдущим. Но если очень голоден, то можно перекусить и тут. 

Грязная тарелка

Вот и чеки:

Чеки

Ранее мы уже побывали в “Лампочке“, в столовой Горисполкома, а также в “Гефесте“.

Малафеечева Ольга, Хлебец Максим, Natatnik

Перепечатка материалов только с разрешения редакции сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Самый популярный
Цепочка
2 Авторы
Игорь Попов*лапатвар* Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
*лапатвар*
Гость
*лапатвар*

Эх, шкада, што Цветатронаўская сталоўка зачынілася. Лакаматыўская, ў параўнанні з ёю, проста рэстаран!

Игорь Попов
Гость

И куды исьцi усе ж форумы пазакрывались.