Мы уже составили для вас рейтинг и карту 15 столовых Бреста, в которых мы успели пообедать за 4 месяца. Готовим к обновлению карту брестских столовых. Мы побывали в каждом районе города, чтобы в свой обеденный перерыв вы всегда могли найти столовую неподалеку. В каждом месте мы выбираем самые дешевые и самые дорогие блюда для сравнения. Раз в неделю мы открываем для вас новую столовую, надеемся, что при дегустации никто из участников не пострадает.
Оказывается, еще не все столовые в центре города исследованы нами. Одна из них под названием «Самовар» находится в очень людном месте, но заметить ее непросто. Третий этаж «колхозного рынка», подняться можно по ступенькам со стороны улицы Карбышева. Над головой будет указатель. Время работы: с 9 до 18 ежедневно.
У входа на улице стоит несколько столиков: удобно для тех, кто любит покурить и понаблюдать за жизнью рынка с высоты. Туалет закрыт, табличка на двери просит обращаться за ключом к кассиру. Внутри есть вешалки для верхней одежды. Зал столовой очень большой, но людей в нем даже в самое обеденное время мало. Столы и стулья прочные деревянные, жаль, что неубранные. Стены обклеены «модными» фотообоями с изображением кофейных зёрен и кусочков пиццы. Обслуживает посетителей одна работница, видно, что работает здесь не первый год. Наверное, музыку тоже выбирает она: обедали под советские хиты «Зеленоглазое такси» и «Белые розы».
Помимо основного меню здесь доступен и минибар. В витрине красуются разные бутылки, а на столах у посетителей пластиковые стаканчики с прозрачной жидкостью, видимо, для аппетита. Кстати почти вся посуда в этой столовой одноразовая, даже приборы! Правда, на кассе можно взять металлическую вилку, вдруг придётся, распиливать котлету. В обычные тарелки накладывают только второе блюдо, которое разогревают в микроволновке. Но эти тарелки, как и подносы, неприятно жирные на ощупь. Столы деревянные, массивные, грязноватые. Максиму предложили разогреть еду.
Несмотря на такую обстановку, Оля всё же надеется, что ей повезёт с дорогими блюдами. Максиму приходится выбирать самое дешёвое.
Обед Оли:
- Борщ холодный (на воде)
- Салат “Несвиж” (свёкла под майонезом)
- Картофель молодой отварной с котлетой “Несвижской” (свинина под сыром)
- Сок апельсиновый
- Кекс
- Хлеб
Итого: 48 200 рублей (4 рубля 82 копейки = 2,5$)
Обед Максима:
- Суп картофельный с крупой
- Салат с помидором и огурцом
- Молодая варёная картошка с цыплёнком
- Компот из грейпфрута
- Пирожок с повидлом
- 2 кусочка хлеба
Итого: 45 800 рублей (4 рубля 58 копеек = 2,3$)
Чеки:
Оля: Место для столовой очень удачное, к интерьеру вопросов нет, пусть даже такая музыка, но вот еда! У меня был более или менее съедобный суп и свежий кекс, остальное я только попробовала. На тарелке еда выглядит нормально, но на вкус котлета жесткая, картошка частично раздавлена в пюре, салат пресный. Может быть, всё дело в рюмочке «для аппетита»?
Максим: Колоритная столовая на рынке. Если не смущают выпивающие соседи, то можно зайти и опробовать кухню. Что касается моего обеда, то суп был несолёный, курица подозрительно пахла, в салате было много почерневшей капусты, а картошка варёная казалась тушеной и безвкусной. Рядом постоянно проезжали с ручными погрузчиками работники то ли рынка, то ли столовой. Я сюда вряд ли вернусь.
Ольга Малафеечева, Максим Хлебец, Natatnik
бывал там…»злачное» место