Новый год – праздник, который возвращает нас в детство и веру в чудеса. Мы выросли и, к сожалению, знаем, что Дед Мороз выдуман родителями. Но взрослыми мы можем делать чудеса сами. Как? Всё очень просто.

В декабре в Бресте проводится более 10 разных благотворительных акций. Мы предлагаем читателям Natatnik сделать весомый вклад в пользу добра, отказавшись всего на один день от собственного удовольствия.

Волонтёрство

  1. Группа волонтеров “Посланники добра” 11 декабря поедет в Молотковичскую вспомогательную школу-интернат для детей с отклонениями в развитии (смешанного типа). Чем помочь.

Набор для рисования 4,39 руб = Просмотр футбола с другом с пивом и чипсами 4,61 руб

  1. Каждый декабрь в любом отделении брестской почты можно оформить услугу “Поздравление Деда Мороза” или подписку на журналы/газеты в адрес детских домов, домов семейного типа, малообеспеченных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов. Подробности акции можно узнать по номеру 57-42-66 – Инна Ивановна.

Полгода чтения журнала “Фантазеры” 7,02 руб = фастфуд обед с доставкой 7,50 руб

  1. Брестское областное отделение “Белорусского детского фонда” ежегодно собирает подарки к новому году. Принимают буквально всё! Одежду, канцтовары, посуду, игрушки, книжки, сладкие подарки. Подробности акции можно узнать по телефонам 8(0162) 20-05-00, +37529 729 37 96

Детская книжка с картинками 18 руб = Отдых с друзьями в кальян-баре 20 руб

  1. Ежегодная благотворительная новогодняя акция “Дети в беде!” по сбору подарков для поздравления с Новым годом детей трёх объединений “Дети в беде”, “Сердце-детям”, “Особое детство”. Список пожеланий.

День волонтёрства = день на диване

  1. Группа вконтакте “Мамы города Бреста” организует поездку в Пинский Дом Ребенка. Список всего необходимого.

Килограмм конфет 5,49 руб =  чашка кофе с пирожным в кафе 5,5 руб

Инфографика

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Unsinn

    Все психологи, волонтеры, мамы, работающие с детьми из детдомов, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ подарков от “неравнодушных” на новый год детям. Дикие истории рассказывают, и у меня нет причин им не верить.
    Нам – потешить свое чувство “я хороший человек, помогла деткам”
    Им – от 20 до 40 подарков от спонсоров и таких групп ОДНОВРЕМЕННО и полное отсутствие того, чего им надо – семьи, настоящего теплого контакта, помощи в формировании образа жизни, причинно-следственных связей вообще в жизни.
    Пишет Юлия, усыновившую пятерых детей:
    https://bezbashenka-mag.livejournal.com/304602.html

    • Kate Gorik

      Да. Есть такое мнение.
      В нашем обзоре есть акции, которые собирают не только конфеты. Можете выбрать полезные вещи. Конфеты служат всего лишь примером.

    • Maksim Khliabets

      Эм, как-то сомнительно. Если выбор: подарок или усыновить, то, наверное, да. А если выбор помочь или не помочь, то даже не знаю.

      • Unsinn

        К сожалению, специалисты однозначно утверждают, что подарки, концерты на новый год наносят только вред. На фэйсбуке пишут Юлия Рощина, ЕЛена Альшанская.
        Еще статья с жж: https://bezbashenka-mag.livejournal.com/305314.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

        • Maksim Khliabets

          Альшанскую читал. В тексте не только про сладости, но про подписку на журнал, книгу, краски и волонтёрство. Последнее считаю вполне полезной помощью

          • Unsinn

            Насчет постоянного волонтерства не спорю, конечно. И вообще подборка хорошая, за рамками, как говориться “куда пойти и что купить на Новый год”👍

        • Kate Gorik

          Уже не первый раз встречаю эти статьи. И с одной стороны понимаю, что это травма для детей. Но у меня возникает вопрос надо ли в таком случае вообще приезжать и устраивать праздники хоть какие-то? Т.е. по сути надо “отменить” любую волонтерскую благотворительность. Оставить, только официальную помощь администрации детских домов через организации. (Купить расходники, выгрузить у задней двери и свалить по тихому).

          Дети в семье ходят с родителями на спектакли, в кино, ездят на экскурсии. А есть ли это у детей сирот?