Брестские музыканты о новогодних корпоративах

0
245
7 мин

Для большинства беларусов новогодние праздники – время для отдыха и веселья, а для некоторых – горячее рабочее время. Ко второй категории относятся артисты и музыканты, которые выступают на корпоративах. Natatnik поинтересовался у брестских музыкантов, как часто их приглашают отыграть на праздниках и сколько это стоит.

Игорь Пашечко: В этом году я постоянно делал скидки

Пашечко

Много ли заказов на корпоративы?

Если речь о новогодних вечеринках, то примерно одинаково. Если же вообще о корпоративах в течение года, то в разы меньше. Зато было много авторских проектов и концертов.

Цена:

Всегда по-разному. Есть выступления за 100 рублей, за 200, за 500, за 600. Есть безвозмездные, благотворительные. Сумма гонорара зависит от разных критериев. Во-первых, от того, в каком качестве я выступаю – певец, ведущий или организатор. Во-вторых – от формата мероприятия, даты, времени на подготовку: исполнение нескольких песен стоит значительно дешевле, чем проект подготовленный «с нуля». В третьих от общего экономического положения. В этом году я постоянно делал скидки и благодарен людям, которые делали скидки на свои услуги мне.

Поменялись ли предпочтения заказчиков? Куда чаще приглашают?

Новогодние вечеринки мы традиционно проводим в ресторане отеля «Эрмитаж», чему очень рады. Прекрасное место и замечательная команда соратников. А требования все те же: полностью новая, веселая и душевная программа.

Павел Ференец (The Fraiz): Никаких корпоративов, отдыхаем.

Ференец

На корпоративах и праздниках мы разделяемся. Я работаю отдельно, у моего барабанщика и его жены своя банда – Lily Dee. Они играют в Корове, Клюкве, Жемчуге.

Вообще у нас серьёзные изменения, я сейчас в Петербурге живу. Приехал на праздники к родным. За это время поиграл здесь пару раз в «Жюль Верне», «Таймсе». Но что касается праздников и корпоративов, то этот сезон лично я решил ничего и нигде не играть. Мы едем в Карпаты на лыжах кататься. Фрэйзы отдыхают.

Влад Филиппов (группа “СЛАЙDЫ”): Есть компании, которые почти все свои праздники проводят с нашим участием.

Филиппов

Много ли заказов на корпоративы?

Заказов хватает, жаловаться не приходится. Иногда за один вечер отыгрываем несколько выступлений, это конечно тяжеловато физически и технически, но отказывать людям, которые хотят услышать нас в праздничный вечер, мы не хотим.

Цена:

Я выступаю только в составе группы “СЛАЙDЫ”. Цена варьируется в зависимости от места, времени выступления, соблюдения технического райдера и многих других нюансов. Финансовый вопрос заказчик обсуждает с нашим директором. Бывало и так, что мы значительно снижали стоимость выступления в другом городе, потому что организаторы позаботились о насыщенной культурной программе для музыкантов и командировка превращалась в увлекательное времяпровождение.

Поменялись ли предпочтения заказчиков? Куда чаще приглашают?

У нас есть компании, которые почти все свои праздники проводят с нашим участием (и тут, естественно, предусмотрены приятные скидки (см. п.№2)). Это может быть корпоратив в закрытом помещении в зимнее время и, например, туристический слет на природе в летнее.

Евген Крук (Директор Дай Дарогу!): На Бали и Мальдивы мы можем слетать за дорогу и ночлег с питанием.

Дай Дарогу!, Крук

Много ли заказов на корпоративы?

На праздники нас как-то и не заказывают, но всё к этому идёт. Сейчас есть на 4 января в Питере “Новогодний угар”. В прошлом году в Мирском замке была движуха крутая.

Цена:

Очень много критериев, от которых зависит: кто приглашает и куда. На Бали и Мальдивы мы можем слетать за дорогу и ночлег с питанием. Шучу, конечно. Вообще, мы не разглашаем такую информацию. Каждое конкретное предложение будет рассматриваться, а так сложно сказать. Сейчас больше кавербэнды востребованы. Знаю, что в Минске от 1000 долларов ценник.

Фото: Социальные сети Евген Крук, Игорь Пашечко, Влад Филиппов, Natatnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о