Мы уже составили для вас рейтинг и карту 15 столовых Бреста, в которых мы успели пообедать за 4 месяца. Мы стараемся выбирать места в разных районах города, чтобы в свой обеденный перерыв вы всегда могли найти столовую неподалеку. В каждом месте мы выбираем самые дешевые и самые дорогие блюда для сравнения. Раз в неделю мы будем открывать для вас новую столовую, надеемся, что при дегустации никто из участников не пострадает.
Сегодня мы заехали в еще неизведанный для нас район Речицы в столовую ОАО «Брестсельмаш» по адресу: ул. Поплавского, 23. Время работы столовой: 11:00 – 14:00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Возле здания достаточно места для стоянки машин, правда у самого входа висит знак, запрещающий парковку. Проходная система как бы есть, но для посетителей столовой ее нет. Вежливый дедушка вахтёр подсказывает нам, как пройти в столовую, и мы идем, разглядывая по пути награды за почётный труд на стенах и таблички на советских деревянных дверях. Поднимаемся на второй этаж и по запаху понимаем, что мы на месте.
Где-то в конце темного коридора виднеется табличка «Гардероб» (дверь была закрыта). Перед входом в зал есть умывальники, а также, судя по виду пустого оборудования, бывший буфет.
Зал довольно вместительный, но очень холодный. Отопление не работает. Изо рта у нас идет пар. Холодный зал столовой и горячая кухня дают в сумме высокую влажность. И эта влага оседает на столы и стулья, покрывает собой столовые приборы и саму еду. Люди, судя по тому, что не раздеваются, привыкли к такому. Столы с виду новые, но по центру все прогнувшиеся. Соль настолько размякла, что не хочет высыпаться из солонки. На стены вообще лучше не смотреть, чтобы не портить себе аппетит. Мягко говоря, некомфортно, но что делать, попробуем, чем тут кормят.
К 12 часам здесь собралась приличная очередь, многие посетители без верхней одежды, вероятно, работники предприятия. Обслуживание быстрое и вежливое, впервые на раздаче блюд встретили мужчину. Терминал не работал, об этом оповещало объявление, но по удивленным вопросам людей, мы сделали вывод, что это временно.
Сегодня Оля переиграла Максима в «камень-ножницы-бумага», поэтому она выбирает блюда подороже, а Максим обедает максимально дешево. В прямом смысле максимально!
Обед Максима:
- Суп гороховый
- Салат из капусты белокочанной и капусты морской
- Капуста тушеная с жареной колбасой
- Кисель
- Крендель сахарный
- Хлеб (2 шт)
Итого: 15 500 руб. (0,76 $)
Обед Оли:
- Суп осенний (с овощами и сметаной)
- Салат туристский (консервы, картофель, морковь, лук)
- Пюре картофельное с поджаркой
- Сок томатный
- Сырники со сметаной
- Хлеб
Итого: 40 400 руб. (1,99 $)
Максим: Невероятно дешёвый обед. Еда была вкусной, но в супе не хватало соли, а посолить не получилось из-за влаги (соль стала единым комком). Также картошка в супе была плохо почищена, что немного смутило. Судя по всему, именно от влаги стены в углу покрылись чёрными точками. Это первое место на Речице, где мы обедали. Поищем ещё варианты. Здесь мне было неприятно. Интересно, как будет летом.
Оля: Обстановка в этой столовой, конечно, поразила в отрицательном плане. Очень неуютно сидеть в холодной влажности, когда даже хлеб мокрый. Хотелось быстрее все съесть и убежать. Но, несмотря на это, по вкусу к блюдам претензий нет. И первое, и второе были горячими. В поджарке для меня многовато лука, а сырники очень понравились. Для глобальной экономии можно потерпеть и пообедать тут.
Сегодня у нас только один чек. Чек Максима улетел от кассирши, и его не нашли, но поверьте, что это реально поесть за 15 500 руб!
Ольга Малафеечева, Максим Хлебец , Natatnik
В отношение данной столовой никаких замечаний нет!!! На протяжении двух лет день из дня практически все сотрудники одной из компаний города Бреста ездят на обед в эту замечательную столовую (не смотря на то, что есть столовые, которые географически гораздо ближе). Абсолютно не согласны с замечаниями корреспондентов данной статьи. Нет никакой сырости, соль высыпается из солонки так как она должна высыпаться))), в зале умеренно тепло и уютно (посмотрите фото — все без верхней одежды) Более, чем доброжелательный коллектив данной столовой — это вообще отдельная тема, а цены и каждодневное разнообразие меню — без комментариев. В связи с этим, весь наш коллектив… Подробнее »
Мы обедали в этой столовой впервые. И сложно сказать, что мы предвзяты. Влажность там дикая просто, соль не высыпалась. На фотографии можно увидеть и людей в верхней одежде. Мы не собирались никого обижать. Мы описываем то, что видим.
Спасибо за Ваше мнение.
Полностью не согласен с вышеизложенным, т.к. данную столовую посещаю уже два года. Ассортимент по отношению к другим столовым просто прекрасный. Есть рыба , курица, разнообразные котлеты с грибами , сыром овощами. Не в каждом кафе можно получить такое меню. В пост можно получить вполне нормальный рацион для поддержания организма в нужной форме. Обслуживающий персонал столовой очень чутко относится к просьбам клиентов и в исключительном порядке старается подбирать меню под постящихся людей. Если нужен чай без сахара, то это тоже можно по желанию получить. Хлеб всегда свежий, гарнира практически всегда вида 3 , домашняя колбаса, отбивные из свинины и курицы ,… Подробнее »
Полностью?) Опровергаете и то, что там вкусно?)
А, может, мы не написали, что вежливый персонал? 🙂