В Бресте уже больше двух лет проходят встречи в формате “Живой библиотеки“, на которых участники знакомятся с людьми, чьи жизни выбиваются из обычных рамок. Natatnik совместно с организаторами “ЖБ” начинает цикл публикаций о людях-книгах и их историях. Сегодня о себе рассказывает брестчанка Люция Гримм, которая четыре года изучает и практикует оккультизм.

Я знаю, как наводить порчу, но смертельных случаев не было. И надеюсь, что не будет. Это не проходит просто так.

Оккультизм — это очень широкая сфера. Интерес к ней был с детства. Мы живём не одну жизнь, и мне это было заранее предопределено: я родилась в ночь Гекаты — богини тьмы, колдовства и ведьм. Я Скорпион — это довольно мистический знак зодиака. С детства меня привлекала мистика, я никогда не смотрела ни комедии, ни мультики, где не было мистических персонажей. Даже пыталась практиковать астрал, хотя тогда не знала, что это. Долго не могла выбрать, с чего начать. Тянула жребий и вытянула Таро. Купила колоду, книгу, начала искать информацию, и так понеслась: медитации, духовные практики.

О таких вещах не говорят — человек должен дойти до этого сам. Всякие гуру в соцсетях, которые обещают всему научить, — лжецы. Тот, кто предоставляет информацию на блюдечке, ничему не научит. Жизнь дана для того, чтобы изучать, выбирать себе мировоззренческую систему.

Зацикливаться — плохо. Я стараюсь изучать разные направления оккультизма, религии, философии, не следуя определённым догмам. Не принимать на веру, а рассуждать.

С религией я ни в каких отношениях. Я почитаю природу. Тёмное женское начало. Не Космос, а Хаос.

Я очень спокойная в любой ситуации, какой бы она не была страшной или вызывающей. Я верю в свои силы. Всегда можно найти ответ.

Изучение оккультизма влияет на мою уверенность в себе и развитие моих личных качеств. Я не останавливаюсь на достигнутом, хотя это непросто. Прожить жизнь “дом – работа” – это не моё. Хочется постигать тайны, узнавать всё больше.

Чтобы быть творцом своей судьбы, нужно пройти огромный путь и никогда не сдаваться. Сила – в признании своей слабости. Я знаю, что на меня многое влияет, но стараюсь вырваться из-под этого влияния.

Магия — это изменения, которые происходят согласно твоей воле. Каким способом — это уже не важно. Это работа на собственной силе.

Ко мне обращаются люди с проблемами в отношениях. С помощью Таро можно посмотреть, что происходит, какой у отношений потенциал, как действовать. Или бизнес — можно сделать прогноз.

Гадают гадалки, а я говорю, как есть.

На всякий бред в сети мне всё равно. Пусть пишут. Соседи даже священника вызывали. Лично ничего не говорят — только за спиной. Многие лезут с нравоучениями. Я не против, но говорю — это ваше мнение, у меня есть своё.

Люди, которые посвящают оккультизму всю жизнь, не заводят семью. А зачем? Зачем приводить в этот мир, эту матрицу ещё людей? Единственная польза брака – саморазвиваться вместе.

К материальному я безразлична, но слабости есть у всех.

Публикация подготовлена совместно с проектом “Живая библиотека”. О ближайших встречах в Бресте можно узнать в группе.

Фото Денис Троцюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.