Александра Герасименя приехала в Брест, чтобы в очередной раз пополнить свою коллекцию беларуских наград, которых у неё и так больше сотни. После очередного заплыва Natatnik пообщался с лучшей пловчихой Беларуси последних лет, узнал о планах команды на будущих стартах, а также о поклонниках спортсменки.

Пъедестал, Герасименя, плавание

В какой форме Вы сейчас находитесь?

— Судя по результатам, в очень неплохой форме. Надеюсь, что к чемпионату Европы подойдем в еще лучшей форме. Естественно, улучшим свои результаты.

Кто удивил на этом чемпионате Беларуси?

— Вы знаете, у нас сейчас два героя соревнований – это Илья Шиманович, который уже несколько раз побил рекорды Беларуси на брассе, и Никита Цмыг, который показал сразу в вечернем заплыве отбор на взрослый чемпионат Европы. Он, в принципе, недавно только вышел из юношей и достойно выступил.

На чемпионате у Вас маленькая конкуренция, не расслабляет?

— В последние лет десять у меня такая конкуренция все время, к сожалению. Но для меня лично чемпионат Беларуси – серьезный старт, так как здесь много знакомых, и они, естественно, тебя ждут, поэтому расслабляться никак нельзя. Тем более что мы на таких стартах в основном выполняем техническую задачу, то, что поставил нам тренер. Поэтому мы боремся не с соперниками, а тренируем то, что мы не можем натренировать, скажем, на чемпионате Европы, что-то попробовать. Поэтому мы пробуем это здесь.

Плавание, чемпионат Беларуси

А перед чемпионатом Европы как оцените своё психологическое состояние, как команда себя чувствует?

— Во-первых, с нами работал на сборе наш психолог Чарикова Инна Александровна. Она, конечно же, поднимала нам и командный дух, и настроение, и готовила нас к будущим стартам. Я думаю, вся команда находится в позитивном настрое, тем более, команда у нас на самом деле хорошая, ложки дегтя нет, все стремятся, все хотят, все друг друга поддерживают. Поэтому, я думаю, результат мы увидим.

Девять месяцев осталось до Олимпиады, как думаете, на что способны?

— Я не буду сейчас загадывать, на самом деле, впереди ещё много стартов, много тренировок, много разных событий. Скажу одно – я думаю, каждый из тех, кто здесь находится, хочет только высшую награду Олимпийских игр и каждый будет к этому стремиться, я уверена, изо всех сил.

Вас считают секс-символом Беларуси наряду с некоторыми другими спортсменками. Вы ощущаете это: признаются в любви, узнают на улицах?

— Слава Богу, сейчас пик этот прошел, обострение осеннее, весеннее тоже уже заканчивается, зима. Бывали, конечно, случаи, но для меня это немножко странно – люди, которые ни разу меня в живую не видели, признаются мне в любви. Я понимаю, что это под порывами эмоций каких-то, поэтому я отношусь к этому спокойно.

Приглашали ли Вас на инаугурацию?

— Нет, не приглашали. Мы были на чемпионате в Риге, так что даже если бы приглашали, мы не смогли бы присутствовать.

 

 
 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments