В связи с очередным кризисом в стране и в Бресте в частности, когда экономят даже на уличном освещении, мы решили рассказать вам о местах, где можно дёшево пообедать. Мы не будем писать о банальных кафе, мы отыщем все столовые Бреста, где один из нас попробует самое дорогое, а другой — самое бюджетное меню. Мы уверены, что в каждом районе города есть такие места, просто вы о них даже не подозреваете. Раз в неделю мы будем открывать для вас новую столовую, надеемся, что при дегустации никто из участников не пострадает.
В этот раз мы решили пообедать в самом центре Бреста. Столовая в «Интуристе» закрылась навсегда, как нам сказали, поэтому мы отправились в ЦУМ, где тоже расположился пункт питания, который нас интересует.
Столовая располагается на втором этаже по адресу пр-т Машерова, д. 17, вход со стороны рынка. Уже внутри ЦУМа к ней ведут указатели, поэтому заблудиться невозможно. Время работы: будние дни — 11:30-17:00, суббота и воскресенье — 17:30-19:00.
Перед входом в столовую картина с изображением универмага и мягкий диван. Тут и решаем, кто будет есть самый дорогой обед. Максим проиграл, а значит Оля будет выбирать обед по большей цене.
Вход в столовую свободный. Сразу на входе стоят вешалки, чуть дальше есть умывальник с холодной водой и жидким мылом. Справа от умывальника стол для грязных подносов, слева — для чистых. Стоит отметить, что очень душно. Сама столовая небольшая и очередь была в человек 6-7. Приборы не успевали докладывать, кто-то из посетителей возвращался за ложкой. В меню из гарниров были только каши. Хлеб и булочки находятся в отдельных ёмкостях над головой. Невысоким людям неудобно выбирать подходящие куски — хлеба попросту не видно. Еду докладывали в лотки сталкивая с тарелки руками без перчаток. Чай выдаётся пакетированный, а рядом стоит термопот, где в любой момент можно налить кипяток, что очень удобно. Рассчитаться можно картой и наличными. Касса одна, что вполне достаточно для этой небольшой столовой.
Столы убирают после каждого посетителя, докладывают салфетки, которые стоят в стаканчиках на столах. Все блюда были горячими. Пока мы обедали очереди не осталось.
У Оли на обед:
1. Салат «Скорый» ( маринованные огурцы, лук, морковь, колбаса)
2. Рыбный бульон с горбушей
3. Каша пшённая
4. Мясной гуляш
5. Сок яблочный
6. Хлеб (чёрствый)
Итого: 47800 (2,6$)
У Максима на подносе:
1. Молочный суп с гречневой крупой
2. Яйцо с майонезом и зеленью (вместо салата, ведь дёшево)
3. Каша перловая вязкая
4. Котлета «Папараць-кветка»
5. Компот из яблок
6. Хлеб (чёрствый)
Итого: 23900 (1,3$)
Оля: Расположение в центре города — единственное преимущество этой столовой. Видимо, по этой причине сотрудники не особо стараются произвести хорошее впечатление — люди и так всегда есть. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что приборов не хватает, хлеб несвежий, а еда не самая вкусная. В этот раз мне с обедом не повезло — многое так и осталось на тарелке.
Максим: Обед оказался самым горячим в сравнении с предыдущими столовыми, что порадовало. Молочный суп был вкусным, а вот котлета была очень жёсткой, как будто состояла полностью из панировочных сухарей. Стакан с компотом был липкий, а тарелка с первым оказалась поколота в 4 местах (фото ниже). Про хлеб, который еле откусывался, уже писали выше. Находясь в центре, не выбрал бы эту столовую для обеда.
Вот и чеки.
В прошлых выпусках мы посетили столовую в «Лампочке», в Горисполкоме, в «Гефесте», столовую «Локомотивного ДЕПО» и студенческую в БрГТУ. А ещё пообедали в «Савушкином«.
Хлебец Максим, Малафеечева Ольга, Natatnik.
[…] До этого мы посетили столовую в «Лампочке«, в «Гефесте«, сходили в столовую «Локомотивного ДЕПО» и студенческую в БрГТУ. А ещё пообедали в «Савушкином» и ЦУМе. […]