Мы уже составили для вас рейтинг и карту 15 столовых Бреста, в которых мы успели пообедать за 4 месяца. Мы стараемся выбирать места в разных районах города, чтобы в свой обеденный перерыв вы всегда могли найти столовую неподалеку. В каждом месте мы выбираем самые дешевые и самые дорогие блюда для сравнения. Раз в неделю мы будем открывать для вас новую столовую, надеемся, что при дегустации никто из участников не пострадает.

Все сложнее становится искать для вас новую столовую, но тут на помощь приходят наши вузы. Чтобы прокормить всех студентов, столовых при университетах спроектировали не одну, а несколько. В прошлый раз мы посетили уже вторую столовую политеха, чтобы уравнять счёт, идем снова в БрГУ имени А.С.Пушкина, только на этот раз в «старый» корпус.

Столовая №3 находится по адресу: ул. Мицкевича, 28. Время работы: 10:00 — 16:30, суббота: 10:00 — 14:00, выходной: воскресенье. Заметим, что это одна из немногих столовых, которая работает в субботу.

photo483111451057301869

Здание университета («старый» корпус) найти несложно, а вот саму столовую придется поискать (или спросить у студентов). Рядом есть парковка, но в обеденное время она обычно вся занята. Лучше поставить машину в соседнем квартале и пройтись пешком. Входим в университет с главного входа, поворачиваем налево и идем в левое крыло. На развилке выбираем: налево – вход в Зимний сад, направо – лестница и выход во внутренний дворик. Уже запутались? Нам направо и вниз по лестнице в полуподвальное помещение. Запах еды подскажет вам верное направление.

photo483111451057301870

Перед входом в зал видим два умывальника. Состояние у них, мягко говоря, плачевное. Вода холодная, жидкого мыла тоже нет. А вот сама столовая, хоть и небольшая, но выглядит довольно уютно. На стенах висят фотографии подводного мира, и даже есть большой аквариум с красивыми рыбками. Кроме обычных столов есть несколько барных стоек. Но почему-то в зале темновато.

photo483111451057301853

hp6CBeU2Z-M

Здесь не нужно двигаться с подносом вдоль блюд, заказ делается на кассе, как в буфете. Помимо хот-догов, чипсов и шоколадок есть и серьезная еда, но ее не видно – надо читать меню. Очереди не было в 13:30, не собралась она и за время нашего обеда. Мы называем кассиру выбранные блюда, и через пару минут на стойке появляется поднос со столовыми приборами, нарезанными салфетками и обедом. Стоит отметить, что котлеты/мясо/рыбу берут из холодильника и разогревают вместе с гарниром. После обеда подносы надо относить в отдельное окно для грязной посуды. Картой рассчитаться можно.

photo483111451057301855

Сегодня в споре побеждает Оля, поэтому она выбирает дорогие пункты меню, а Максим обедает максимально дешево.

photo483111451057301868

У Оли на подносе:

  1. Борщ красный (солянка закончилась)
  2. Салат «Свитанок» (мясо цыпленка, яйцо, огурец)
  3. Каша гречневая и скумбрия жареная
  4. Сок персиковый
  5. Печенье «Лакомка» (с орехами и сгущенкой)
  6. Хлеб

Итого: 52 100 бел.руб. (2,7$)

9_rHx0lgcjU

Обед Максима:

  1. Суп фасолевый с сосиской (в меню не был указан)
  2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Картофельное пюре и биточек
  4. Напиток лимонный
  5. Печенье штучное
  6. Хлеб (2 шт)

Итого: 29 900 бел.руб. (1,6$)

Caj-QFx0h3c

Оля: Найти эту столовую сложно, но зато людей здесь немного. Не понравилось, что мрачно, но зато можно во время обеда наблюдать за рыбками. Мой обед был вкусным, за исключением гречки, она показалась мне жестковатой и сухой. Но по цене, учитывая то, что не было самого дорого супа (а это еще плюс 5 000), совсем непривлекательно для студентов.

Максим: Тёмная столовая с ужасными умывальниками. Еда вкусная, жаль, что разогревают в микроволновке, потому как неясно, сколько котлеты до этого лежали в холодильнике. Посуда чистая без сколов. Хлеба просил 2 кусочка и бонусом (бесплатно) достался третий — корочка. В некоторых столовых такие корочки продают, как полноценные куски хлеба. 

Чеки:

photo483111451057301854

Ольга Малафеечева, Максим Хлебец , Natatnik

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments