24 декабря шесть экипажей в составе Деда Мороза, Снегурочки, фотографа и водителя отправились дарить улыбки семьям с тяжелобольными детьми из объединений «Дети в беде», «Особое детство», «Сердце детям».

Новый год, подарки, Дед Мороз

Этот год выдался непростым. Случались казусы при сборе подарков, накануне поездки дружно заболел весь экипаж новичков, один из Морозов оказался с гипсом. Кроме того, сбежали Снегурочки и фотограф, возникли проблемы с транспортом, неприятная встреча с инспекторами ГАИ. Несмотря на эти приключения, участники акции смогли собраться с духом и претворили в реальность маленький отрывок из доброго советского мультфильма «Зимняя сказка», ставший эпиграфом акции в 2016 году. Так, подарки были доставлены в 31 семью, передача оставшихся запланирована на 14 января.

Особенно приятно было чувствовать искреннюю веру детей в чудо, видеть радость не только на детских лицах, но и лицах их родных, на миг окунувшихся в беззаботную пору детства и с немалым интересом участвовавших в развлекательной программе сказочного экипажа. И здесь нельзя не выразить слова благодарности, в том числе людям, приносившим подарки на протяжении двух месяцев, за их неравнодушие, доброжелательность намерений, заинтересованность в полной мере угодить ребенку. «Позвоните, пожалуйста, и сообщите, подошли ли по размеру ролики. Если что, обменяем на другие», «Понравился ли подарок ребенку?» — приходилось слышать организаторам.

Новый год, подарки, Дед Мороз, Снегурочка

Отрадно было читать неожиданно трогательные отзывы наших главных героев с волшебным мешком: история с варежкой тронула до глубины души.

«А еще, мальчики и девочки, у меня есть волшебная рукавица, – пишет один из них.– Если вы коснетесь ее и при этом загадаете самое заветное желание, оно в наступающем году обязательно сбудется!

Как можно смотреть в глаза маме, чей мальчишка-аутёнок, переключается с мысли на мысль лишь тактильным прикосновением?! Она схватила рукавицу с такой силой, будто это последний шанс…

Как можно видеть строгий взгляд мальчика с ДЦП, который аккуратно кладёт ладошку с изломанными болезнью пальчиками на рукавицу, сосредоточенно и беззвучно шевелит губами?! Точно так же ещё 5 минут назад он сосредоточенно выговаривал слова длинного и красивого стихотворения о весне… Рядом ложится большая крепкая ладонь деда-офицера-отставника, бабушки, тёти…

Я не знаю их желаний.. Могу только догадываться… Глаза…руки…Вера в чудо… Сколько их было вчера? Разные квартиры, разные дети, разные взрослые… Всё слилось в одну яркую полоску, полную ёлочных игрушек, мишуры, горя и веры в чудо… Тяжело быть волшебником…»

Вот так, казалось бы, на первый взгляд простые жесты добра заставляют таять сердца даже взрослых мужчин. Недаром говорят: «И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим».

Алеся Кондрашук, фото волонтёров

 
 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Marta Martyniuk
Marta Martyniuk
5 лет назад

Организаторы — большущие молодцы