В связи с очередным кризисом в стране и в Бресте в частности мы решили рассказать вам о местах, где можно дёшево пообедать. Мы не будем писать о банальных кафе, мы отыщем все столовые Бреста, где один из нас попробует самое дорогое, а другой — самое бюджетное меню. Мы уверены, что в каждом районе города есть такие места, просто вы о них даже не подозреваете. Раз в неделю мы будем открывать для вас новую столовую, надеемся, что при дегустации никто из участников не пострадает.
Мы уже успели посетить 10 столовых в разных районах Бреста: «Ламповый завод», «Савушкин продукт» и столовая БрГТУ на востоке, «Гефест-техника» на ковалёвке, «Водоканал» на Граевке, столовые горисполкома, ЦУМа, «Локомотивного депо», общежития БрГУ имени А.С.Пушкина в центре города и БЭМЗа.
Сегодня мы по наводке читателей отправились в столовую БрестЭнерго, которая находится на улице Воровского, 13/1. Вход в столовую через главные двери организации. Рядом есть небольшие парковки, но все места заняты.
Пропускная система. Охранник говорит, что в столовой обедают только сотрудники близлежащих предприятий. После непродолжительной беседы нас всё же пускают, записав паспортные данные в книгу посещений.
Небольшое помещение с включённым на ТВ музыкальным каналом. Есть кондиционер. Очереди нет, но только один столик свободен, который мы и занимаем. Время работы с 8.00 до 16.00, выходные дни: суббота и воскресенье. На табличке указано, что это буфет.
В углу зала есть умывальник с жидким мылом, здесь же и вешалка для верхней одежды. Обращаем внимание на надпись «работники «БрестЭнерго» обслуживаются вне очереди». Обслуживание как в кафе: делаем заказ, оплачиваем и ожидаем. На кухне наши тарелки ставят на поднос и потом приносят к кассе. Немного неудобно толпиться в ожидании, но времени это много не занимает. Карты принимают.
На столах соль, перец и салфетки. В столовой чисто, посуда белая, без сколов. Есть приятно.
Сегодня Оля снова побеждает и выбирает дорогое. Максиму достается самое дешёвое.
Оля обедает:
1. Рассольник «Ленинградский»
2. Салат «Чайка»
3. Макароны отварные (написано, что спагетти, но…)
4. Гуляш из говядины
5. Компот из апельсинов (киселя не было)
6. Хлеб
Итого: 39 500 (1,8$)
У Максима на обед:
1. Суп любительский (с гречкой)
2. Салат «Цветной»
3. Каша вязкая перловая
4. Котлета «Особая»
5. Компот из апельсинов
6. Хлеб (2 куска)
Итого: 31 000 (1,4$)
Оля: Это место больше напоминает кафе, чем столовую, только еда на подносах. Чтобы попасть к двери в буфет, надо пройти сквозь здание, здесь даже можно зависнуть у «зеленого уголка» с фонтаном. Но пропускная система, конечно, смущает: чувствуешь себя чужаком среди энергетиков. Еда достойная: порции большие, всё вкусно. Приходите сюда на обед, особенно если работаете неподалеку.
Максим: Вкусно и большие порции, вот что очень понравилось. Суп с гречкой ел впервые. Если рядом работаете, то это отличное место для обеда, если нет — не рискуйте тратить время. Мы не работаем, но с охранником удалось договориться, когда показал удостоверение и паспорт.
Чеки:
Малафеечева Ольга, Хлебец Максим, Natatnik
